Форум Радиопомойки

Добро пожаловать в Форум Радиопомойки!

Прежде, чем выбрасывать старый телевизор или редкую книгу, прочитай:

"Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет."

Прежде, чем выбрасывать очень старый телевизор или очень редкую книгу, прочитай дальше:

"2. Те же деяния, совершённые в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Титаник сделан профессионалами, а Ковчег - любителем. Радиопомойка. Сделано радиолюбителем. Сделано с любовью.

Как слезть с паровоза.

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Мои друзья (1)
У меня нет друзей
Топ комментаторов
theradiodumpster Форум Радиопомойки Lock
Комментарии: 191
geigercounter Geiger Counter
Комментарии: 16
slava2005
Комментарии: 9
risino Richard Zdarsky
Комментарии: 4
cilya1 Циля Кулагина
Комментарии: 3
Другие сайты
kirag Garik
elitem Max Vinokurov
pitera-mobyle giorgi pitera
freedome van der gluk
strike-cs Marcelo -------------
Комментируемые записи
Вернуться на главнуюФорум Радиопомойки / Форум / Шизобретатель / Как увеличить посещаемость радиокружков.

Как увеличить посещаемость радиокружков.

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

theradiodumpster Отправить сообщение
Форум Радиопомойки Lock
Как увеличить посещаемость радиокружков.
1385 дней назад 12.08.2008 13:54:35 Цитата('119438','119438','6','2278')">Сообщить о спаме

Радиокружки в наши дни совсем не так популярны, как в прошлом. Что же можно сделать для подъёма их престижа в глазах молодёжи?
Известно, что подавляющее большинство посетителей радиокружков всегда составляли школьники. А школьники, как известно (вспоминаю собственные "годы чудесные") больше всего мечтают не делать домашние задания.
Дык вот. Можно ввести для школьников, посещающих радиокружки, что-то вроде прогрессивной системы. Чем грандиознее твои успехи в радиолюбительском творчестве, тем от большего процента домашних заданий ты освобождаешься. Имхо тогда детишки заниматься радиотехникой валом повалят. А уж из детишек вырастут опытные радиолюбители.
А технику, которую собирают и реставрируют кружковцы (кстати, часто экологически чистым способом - с применением б/у деталей), можно дарить неимущим, пенсионерам и инвалидам.

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Комментарии: 11 Просмотров: 1482

geigercounter Отправить сообщение
Geiger Counter
406 дней назад 18.04.2011 12:21:48 Цитата('119438','5806257','6','4137')">Сообщить о спаме

Привет, Нумлочище!
Где пропадаешь? Слушай, я тут перечитывал темы твоего форума, и на вот эту наткнулся случайно. И вот что по этому поводу могу сказать
Есть в столице два крупных учреждения, в состав которых входят довольно солидные радиокружки:
http://www.dvorec-online.ru/
http://www.dnttm.ru/
И вот мимо второго из них как раз пролегает маршрут моей маршрутки. И довольно часто я слышу разговоры детей, которых вожу. Из них я сделал вывод, что именно в радиокружок ездят немногие из них, а остальные особым желанием посещать его не горят.
И выходит парадокс. Понятно, что радиокружков сейчас стало катастрофически мало. Но вот, допустим, скоро их снова станет столько же, сколько было в советский период. Кстати, это вполне реально, поскольку, насколько мне известно, в Москве, хотя и изредка, открываются и новые радиокружки.
И что же? А вот что. Увеличивать количество радиокружков, конечно, необходимо, но это - лишь половина дела. А другая половина - увеличивать (до того показателя, который был в СССР) количество желающих их посещать. Но как?
Думаю, что тот способ, который ты предложил, вполне разумен, рационален и работоспособен.
И ещё. Ты в своём профиле обмолвился, что увлекаешься креационизмом. Гляди, какую подборки аудиокниг, кстати, легально выложенных, я для тебя нашёл!
http://www.scienceandapologetics.com/audio.html
Я сам послушал, и знаешь, что скажу. Можешь меня поздравлять, теперь я - окончательно тоже креационист!

Форум Радиопомойки Lock
378 дней назад 16.05.2011 11:24:24 Цитата('119438','119438','6','4145')">Сообщить о спаме

Извини, что долго не заглядывал. За ссылку огромное спасибо, сейчас слушаю вот на этом аппарате: http://forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=6550 - материал просто замечательный!

Кстати, в Форуме про радио опять нападки на веру пошли. Дошло до того, что Серафима Саровского объявили.. наркоманом. Гипотеза совершенно несостоятельная и надуманная, поскольку прожил он целых 78 лет. А наркоманы, как известно, и до 30 обычно не доживают.

Уважаемый товарищ Geiger Counter, Вы в прошлый раз на вопрос не ответили: разрешаете ли Вы мне использовать те два куплета, которые Вы добавили к моей песне, и если да, то на условиях какой лицензии?

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Geiger Counter
377 дней назад 17.05.2011 12:28:24 Цитата('119438','5806257','6','4146')">Сообщить о спаме

http://creativecommons.org/about/cc0

Форум Радиопомойки Lock
377 дней назад 17.05.2011 15:05:21 Цитата('119438','119438','6','4147')">Сообщить о спаме

Понял, огромное спасибо, теперь я смогу использовать эту песню вместе с твоими куплетами! :)

Я тут вот что подумал. Значит, говоришь, один из твоих сыновей - "ардуинавт", а другой - каратист? Кажется, я знаю, как заинтересовать ретро-тематикой их обоих.

Итак. Первому рассказываешь о "TellyMate". Ведь эта конструкция формирует вполне себе "ретрокомпьютерный" шрифт и. Подкидываешь ему идею, чтобы он сконструировал на основе "Ардуино" с "TellyMate" спортивное табло результатов для спортзала, в котором его брат занимается карате. Вот, собственно, и всё.

А когда конструкция будет готова - надеюсь на предоставление схем, исходников и фотоснимков!

---

Geiger Counter
375 дней назад 19.05.2011 16:59:10 Цитата('119438','5806257','6','4148')">Сообщить о спаме

Очень легко предлагать готовые решения, не зная реальной ситуации.
Мой сынуля про этот TellyMate прекрасно знает - сам нашёл. Приговор был коротким: "Дебильная графика - у "Спектрума" и то лучше". Газоразрядные индикаторы ему тоже не понравились - "Дебильное стеклянное старьё". А вот переход на линукс прошёл безболезненно: "Ардуино работает - а больше ничего другого не надо".
Сейчас его занимает тема цветного освещения с ДУ. Ясен пень, не обошлось без его любимого Ардуино. Обе комнаты обвешал, на кухню заглядывается.
А я не запрещаю, потому что отвлекает от вредных привычек.

Форум Радиопомойки Lock
371 день назад 23.05.2011 17:35:48 Цитата('119438','119438','6','4149')">Сообщить о спаме

Небось, дорого обходится приобретение плат "Ардуино"?

---

Geiger Counter
370 дней назад 24.05.2011 13:17:11 Цитата('119438','5806257','6','4150')">Сообщить о спаме

Ничуть.
Я ему подарил большую макетку, а он из неё напилил много маленьких, и собирает на них модули, которые называет "АртурДуино".
А ещё он, вместо того, чтобы ставить на каждую плату по преобразователю USB-COM, сделал его один раз, и подключает к платам по очереди.

Форум Радиопомойки Lock
363 дня назад 30.05.2011 19:21:56 Цитата('119438','119438','6','4151')">Сообщить о спаме

Макетка, говоришь? То есть, печатные платы он не признаёт? Вот это правильный радиолюбитель!

А у меня появилась идея нового шизобретения. Всем известно, что пожарные машины нередко вынуждены стоять в пробках. А что если взять изобретение, которое с давних лет используется для лишения людей жизни, и переделать таким образом, чтобы с его помощью жизни, наоборот, спасать?

В общем, вот что я придумал. Если между пожарной частью и местом пожара имеется пробка, то вместо пожарной машины из пожарной части запускается особая ракета - назовём её "ракетотушителем", по аналогии с ракетоносителем. Вместо боеголовки ракета несёт особую "тушеголовку" - по сути, обычный порошковый огнетушитель. Наводится ракета на место пожара вручную, телевизионным способом. После прилёта ракеты "тушеголовка" срабатывает и тушит пожар.

Разумеется, ракета многоразовая, и после того, как пожар потушен, к его месту не спеша выезжают пожарные и забирают её для перезаправки - и она снова готова к использованию.

Слушай, Geiger Counter, будь другом, выдай эту идею за свою и запатентуй, пожалуйста, а?

---

Geiger Counter
363 дня назад 30.05.2011 19:25:07 Цитата('119438','5806257','6','4152')">Сообщить о спаме

Э, нет.
Во-первых, я тоже честный (у тебя научился), и потому выдавать твою идею за свою не буду.
А во-вторых, опоздал ты - изобрели такое уже.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_...
http://www.belgium.mid.ru/documents/rus_project/15...

Форум Радиопомойки Lock
363 дня назад 30.05.2011 19:27:45 Цитата('119438','119438','6','4153')">Сообщить о спаме

Как быстро ответил-то! Что ж, бывает - не зря говорят, что идеи витают в воздухе.

Правда, там о несколько иной конструкции говорится - она не многоразовая и без телевизионного наведения, и вовсе не для обхода пробок предназначена.

---

Geiger Counter
363 дня назад 30.05.2011 19:30:36 Цитата('119438','5806257','6','4154')">Сообщить о спаме

Да это у моей маршрутки ЭБУ сдох, и пока мне везут новый, я от нечего делать с нетбуком сижу.

Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 6, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan