Форум Радиопомойки

Добро пожаловать в Форум Радиопомойки!

Прежде, чем выбрасывать старый телевизор или редкую книгу, прочитай:

"Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет."

Прежде, чем выбрасывать очень старый телевизор или очень редкую книгу, прочитай дальше:

"2. Те же деяния, совершённые в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Титаник сделан профессионалами, а Ковчег - любителем. Радиопомойка. Сделано радиолюбителем. Сделано с любовью.

Как слезть с паровоза.

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Мои друзья (1)
У меня нет друзей
Топ комментаторов
theradiodumpster Форум Радиопомойки Lock
Комментарии: 191
geigercounter Geiger Counter
Комментарии: 16
slava2005
Комментарии: 9
risino Richard Zdarsky
Комментарии: 4
cilya1 Циля Кулагина
Комментарии: 3
Другие сайты
kirag Garik
elitem Max Vinokurov
pitera-mobyle giorgi pitera
freedome van der gluk
strike-cs Marcelo -------------
Комментируемые записи
Вернуться на главнуюФорум Радиопомойки / Форум / Юмор и лирическое. / Смешные цитаты.

Смешные цитаты.

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

theradiodumpster Отправить сообщение
Форум Радиопомойки Lock
Смешные цитаты.
1337 дней назад 29.09.2008 11:30:04 Цитата('119438','119438','6','2514')">Сообщить о спаме

Цитаты из книги Л.Н. Виноградова "Учитесь ремонтировать свой телевизор" (М.: Связь, 1964).
На странице 2: "Эта книга предназначена главным образом для владельцев телевизоров, не имеющих специальной подготовки и не знакомых с радиотехникой, но для которых, однако, самостоятельный ремонт бытовых ответительных и нагревательных электроприборов уже не представляет затруднений";
На странице 22: "Радиолампы не вывинчивают, подобно осветительным электролампам, а вытаскивают из панелек".

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Комментарии: 15 Просмотров: 2284

Форум Радиопомойки Lock
1295 дней назад 10.11.2008 14:54:38 Цитата('119438','119438','6','2718')">Сообщить о спаме

"Представьте себе фотоаппарат, в котором вместо фотоплёнки вмонтирована светочувствительная матрица - ПЗС, а вместо кассеты для плёнки - магнитный барабан, выполняющий роль запоминающего устройства". С. Минделевич, С. Филатов. Телекамера в кармане. Радио #2, 1978, с. 16.

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Форум Радиопомойки Lock
1288 дней назад 17.11.2008 13:42:37 Цитата('119438','119438','6','2755')">Сообщить о спаме

"Полная программа шахматной игры занимает память объёмом 1000 байт". Э. Назаренко, В. Симаков. Микропроцессоры у вас дома. Радио #5, 1979, с. 17, 18.
"Один шотландский фермер-радиолюбитель предложил использовать для сортировки клубней от комков и камней их различную способность пропускать рентгеновские лучи". В. Васильев. Электроника в сельскохозяйственном производстве. Радио #6, 1979, с. 56, 57.

---

Форум Радиопомойки Lock
1277 дней назад 28.11.2008 13:21:04 Цитата('119438','119438','6','2839')">Сообщить о спаме

"Если какие-то предприимчивые люди поставят в любом помещении пару табуреток, стол и вооружатся паяльниками, то при входе в это "оборудованное по последнему слову техники" учреждение может висеть вывеска - "Ремонт примусов, кастрюль и радиоприёмников"".
"О радиомастерских". В. Бурлянд. Радио, #2, 1949, с. 16, 17.

---

Форум Радиопомойки Lock
1277 дней назад 28.11.2008 13:23:22 Цитата('119438','119438','6','2840')">Сообщить о спаме

"После программирования ПЗУ К155РЕ3 её необходимо в течение суток выдерживать при температуре 100 °C".
А. Пузаков. ПЗУ в спортивной аппаратуре. Радио #1, 1982, с. 22, 23.

---

Форум Радиопомойки Lock
1246 дней назад 29.12.2008 17:03:02 Цитата('119438','119438','6','3095')">Сообщить о спаме

"Многим пользователям, возможно, на всю жизнь хватит Бейсика". С.А. Ахманов, И.Г. Персианцев, А.Т. Рахимов, Н.Н. Рой, А.В. Скурихин. Знакомьтесь: персональная ЭВМ "Корвет". М.: Наука, 1989. Страница 25.

---

Форум Радиопомойки Lock
1209 дней назад 04.02.2009 15:54:36 Цитата('119438','119438','6','3285')">Сообщить о спаме

Владимир (UB5-060-837) из Днепропетровска использует для своих QSL.. игральные карты. А. Вилкс. Hi-hi. Радио #7-8, 1981, с. 16.

---

Форум Радиопомойки Lock
1203 дня назад 10.02.2009 13:52:38 Цитата('119438','119438','6','3301')">Сообщить о спаме

"По сообщению одной венской газеты, некая Кора Уайт (США) потребовала от своего мужа развода, выставив довольно интересную причину. В своём заявлении суду она указывает, что муж посвящает весь свой досуг радио и заставляет её тоже слушать".
А. Кияшко. О чём писалось в журнале "Радиолюбитель" #2 (сентябрь), 1924 г.
Радио #9, 1983, с. 10.

---

Форум Радиопомойки Lock
1197 дней назад 16.02.2009 16:10:02 Цитата('119438','119438','6','3334')">Сообщить о спаме

"К бывшему сближению Марса и Земли в Лондоне был построен специальный радиоприёмник с 24 лампами, из которых 20 ламп усиливали высокую частоту, одна служила детектором, и 3 лампы усиливали низкую частоту. Как и следовало ожидать, никаких сигналов принято не было".
А, Кияшко. О чём писалось в журнале "Радиолюбитель" #8 (январь), 1925 г.
Радио, #1, 1984, с. 56.
Интересно, как 20-ламповый УРЧ не возбудился?

---

Форум Радиопомойки Lock

1109 дней назад 15.05.2009 12:08:41 Цитата('119438','119438','6','3697')">Сообщить о спаме

"В Венгрии каждая средняя школа, каждая гимназия, имеет сегодня не менее трёх вычислительных машин". Н. Александрова. В гостях у венгерских друзей. Радио, # 8, 1985, с. 8, 9.

---

Форум Радиопомойки Lock

1102 дня назад 22.05.2009 12:33:55 Цитата('119438','119438','6','3711')">Сообщить о спаме

"Настраивая однажды электронную сирену, Саша Сурков и Андрей Иванов заметили интересный эффект - если периодически перекрывать отверстие динамической головки ладонью или отрезком картона, устройство начинает "выговаривать" слово "мама".
Ю. Васьков. В помощь радиокружку. Две игрушки на мультивибраторах. Радио, #12, 1985, с. 51-53

---

Форум Радиопомойки Lock

1091 день назад 02.06.2009 17:55:59 Цитата('119438','119438','6','3733')">Сообщить о спаме

"Высказались за введение в часы ... телевизионного приёмного устройства - 27 %, компьютера - 9 % опрошенных".
А. Малашкевич, В. Бобков. Продолжаем разговор об электронных часах. Радио #8, 1986, с. 5, 6.

---

Форум Радиопомойки Lock

1090 дней назад 03.06.2009 14:49:11 Цитата('119438','119438','6','3737')">Сообщить о спаме

"Звуковое сопровождение всякого рода компьютерных игр (выстрелы, взрывы, восторженные реплики, музыка и т.д.), звуковые подсказки или успокаивающая мелодия при правильной работе чрезвычайно благотворно (выделено мной - N.L.) действует на пользователя, снимают нервозность, неизбежную при общении неопытного человека со сложной машиной."
Без комментариев..
А. Растригин. Персональные компьютеры. Радио #10, 1986, с. 30 - 32.

"Так, один из сергиевских (ныне г. Загорск) кустарей-одиночек т. Розанов изготовил для выставки радиоприёмник в виде самовара. Хотелось бы думать, что этот пример кустарно-игрушечного производства, в смысле его радиооживления, будет воспринят и другими кустарями, и наша советская игрушка, в контакте с радиолюбителями, выродится из мёртвой в живую радиовещающую игрушку."
Теперь Загорск - снова Сергиев Посад, а что именно любитель, причём советский, догадался внедрить радиоэлектронику в игрушки задолго до промышленности - отрадно!
""Радиолюбитель" поместил заметку из немецкого радиолюбительского журнала "Radio für alle", в которой предлагается использовать в качестве походной антенны металлический каркас зонта."
Это ж чрезвычайно опасно, особенно в грозу!
А. Кияшко. О чём писалось в журнале "Радиолюбитель" #10 (октябрь) 1927 г. Радио #10, 1986, с. 61.

---

Форум Радиопомойки Lock

1060 дней назад 03.07.2009 17:45:58 Цитата('119438','119438','6','3793')">Сообщить о спаме

"Четыре "лисы" отыскал очень быстро. А вот с пятой не повезло. Она была замаскирована между двух скал, каждая - высотой с десятиэтажный дом. Взобравшись на одну из них, я никак не мог спуститься. В конце концов мне это удалось, но время было безвозвратно потеряно."
С. Смирнова. Право быть лидером. Радио №2, 1988, с. 10, 11.

---

Форум Радиопомойки Lock

1029 дней назад 03.08.2009 14:51:31 Цитата('119438','119438','6','3808')">Сообщить о спаме

Если верить статье А. Кияшко "О чём писалось в журнале "Радиолюбитель" #5 (май) 1929 г." (Радио #5, 1988, с. 64), первоначально то, что мы теперь называем "охотой на лис", проводилось.. на водоёме с использованием лодок. Ими пользовались и операторы "лис", которые тогда назывались "дичью" (а игра - не "охотой на лис", а просто "радиоохотой"), и сами "охотники".

"И представляется символичным, что во время этой встречи Эрих Хоннеккер в знак дальнейшего сотрудничества вручил Михаилу Сергеевичу Горбачёву микросхему памяти объёмом в один мегабит".

А. Гриф. ГДР в Москве. Электроника всему голова. Радио #12, 1988, с. 64.

---

Форум Радиопомойки Lock
817 дней назад 03.03.2010 10:57:04 Цитата('119438','119438','6','4007')">Сообщить о спаме

"В машине десятки тысяч элементов, а в будущих машинах их будет десятки миллионов и даже десятки миллиардов! Машина работает со скоростью сотен, тысяч операции в секунду, а будет работать со скоростью ста миллионов операций". Внимание, вопрос. Откуда А.И. Прохоров, автор книги "Инженер учится у природы" (М.:Знание, 1967), знал это в 1967 году?

---
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 6, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan