theradiodumpster  Форум Радиопомойки Lock | ПСЕВДОНОВОСТЬ - Apple меняет условия EULA. 1635 дней назад Цитата('119438','119438','6','713')">Сообщить о спамеКорпорация Apple Computer в очередной раз намекает, что является производителем в первую очередь аппаратного обеспечения, и лишь потом - программного, внеся изменения в условия EULA своей ОС Mac OS версий 8 и выше. Напомним, что версии этой ОС до 7 включительно в настоящее время являются фриварными и выложены на сайте корпорации, а 8 и выше - платные.
Отныне, каждый пользователь Mac OS 8 и выше обязан использовать совместно с ЭВМ, на которую она установлена, лицензионные принадлежности производства Apple: для ноутбука - сумку для переноски, а для "десктопа" - стол и стул. Владельцам лицензионных копий Mac OS эти аксессуары будут предоставляться со скидкой 80 %; кроме того, любые желающие смогут приобрести их отдельно, но уже за полную стоимость.
Отсутствие у владельца ЭВМ, на которые установлена Mac OS версий 8 и выше, вышеперечисленных сопутствующих товаров производства Apple, равно как использование соответствующих изделий других производителей, отныне приравнивается к пиратству, причём распространяется это условие не только на новых пользователей ОС от Apple, но и на уже существующих (и наоборот, любой пользователь пиратской Mac OS, который купит эти "примочки", тем самым автоматически лицензирует её). Тем, кого это условие не устраивает, Apple рекомендует заменить Mac OS на Darwin без проприетарных компонентов. Это заявление корпорации вызвало бурный протест у администрации креационистского сайта Answers in Genesis, которую смущает название Darwin. Они рекомендовали всем владельцам "ябложелеза" отказаться и от Mac OS, и от Darwin, и перейти на Ubuntu Christian Edition.
Вот что заявила нашему корреспонденту Джоан Роулинг, автор "Гарри Поттера" и ярая пользовательница "Макинтоша":
- Я очень уважаю Стива Джобса, но этот его поступок - полный бред! Я хочу, чтобы мой комп стоял на таком столе, на каком я хочу, а не на каком-либо другом! Какое им дело до того, какой у меня компьютерный стол? Вот возьму и вправду на Ubuntu перейду!
Линус Торвальдс, который, как известно, уделяет много внимания тестированию своего детища - Linux - на "железе" от Apple, высказался кратко:
- Валялся под стулом!
Вероятно, он так весел, потому что у него нет Mac OS, и поэтому ему не придётся менять стул, под которым он, по его словам, валялся, на другой, с клеймом "одобрено Apple".
Руководитель проекта OpenBSD Тео де Раадт был более резок:
- После того, что сделал Джобс, хочется запретить ему продолжать использовать BSD в Mac OS, да, боюсь, не получится!, - заявил он.
Среди же фанатов Apple есть и такие, которые, в отличие от Джоан Роулинг, рады нововведению.
- За Джобсиком - хоть на Луну, пусть только позовёт! Бэ-э! - вот что ответил один из покупателей, стоявших в очереди в "Белый ветер" за лицензионной сумкой для MacBook. Затем он достал из кармана iPhone, и принялся его целовать.
Меж тем, Apple планирует "обрадовать" и пользователей iPhone, выпустив для него лицензионный чехол, и соответствующим образом изменив EULA прошивки аппарата.
--- Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)
Комментарии: 1 Просмотров: 592
|