Форум Радиопомойки

Добро пожаловать в Форум Радиопомойки!

Прежде, чем выбрасывать старый телевизор или редкую книгу, прочитай:

"Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет."

Прежде, чем выбрасывать очень старый телевизор или очень редкую книгу, прочитай дальше:

"2. Те же деяния, совершённые в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Титаник сделан профессионалами, а Ковчег - любителем. Радиопомойка. Сделано радиолюбителем. Сделано с любовью.

Как слезть с паровоза.

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Мои друзья (1)
У меня нет друзей
Топ комментаторов
theradiodumpster Форум Радиопомойки Lock
Комментарии: 191
geigercounter Geiger Counter
Комментарии: 16
slava2005
Комментарии: 9
risino Richard Zdarsky
Комментарии: 4
cilya1 Циля Кулагина
Комментарии: 3
Другие сайты
kirag Garik
elitem Max Vinokurov
pitera-mobyle giorgi pitera
freedome van der gluk
strike-cs Marcelo -------------
Комментируемые записи
Вернуться на главнуюФорум Радиопомойки / Форум / Проразм крепчал / Мини-FAQ.

Мини-FAQ.

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

theradiodumpster Отправить сообщение
Форум Радиопомойки Lock
Мини-FAQ.
1583 дня назад 27.01.2008 01:22:50 Цитата('119438','119438','6','1086')">Сообщить о спаме

В. Мужик, ты робот, или у тебя раздвоение личности?
О. Всё гораздо проще. У меня было два стиля: один, сухо-технический - для "секты про радио", и второй, нормально-человеческий - для всех остальных форумов, мыла, джаббера, IRC и др. Теперь, во избежании ненужных ассоциаций с научной фантастикой, использование первого стиля я решил сократить.

В. Может, вернёшься в секту?
О. Скорее &$*@%%#@& выпустит бесплатную adware-версию &@#%*$&, чем я вернусь в секту. Да и если случится невероятное, и он её выпустит, всё равно трижды подумаю, возвращаться ли.

В. Я дико смелый чел, не боюсь заклёвывания, как бы мне зарегистрироваться в этом форуме?
О. Чтение сообщений доступно и без регистрации. Для участия в форуме регистрироваться надо глобально в хостинге Mylivepage.Ru. После этого Вы сможете участвовать не только в этом, а во всех расположенных в данном хостинге форумах, а если не понравится никакой - даже устроить свой.

В. Почему даже после регистрации я не могу участвовать в разделах "Правила форума" и "Полусатирические обзоры событий Форума про радио"?
О. Эти разделы доступны только для чтения. Вы можете принимать участие во всех остальных разделах.

В. Ты всерьёз считаешь Форум про радио тоталитарной сектой?
О. Дело в том, что, как многие, думаю, догадались, "Ответы" я пишу в жанре сатиры, а точнее, эдакой полусатиры, в которой, конечно, многое надо воспринимать буквально, но в отношении термина "секта" - разумеется, с долей иронии. Ну, примерно как "Фитиль" или "Крокодил".

В. Этот форум - "мирок"?
О. Мне кажется, что "мирок" имеет место лишь в том случае, если его "носитель" никому о нём не рассказывает. Если же рассказывает, то это - не "мирок", а художественное литературное произведение. Если бы это было не так, то в строительстве "мирков" можно было бы объявить абсолютно всех литераторов, а в первую очередь - Джоан Роулинг. :)
А от строительства "мирков" я очень далёк. Слишком уж оно отвлекает от улучшения реального мира.

В. А на фига ты всё это пишешь? Думаешь, кто-нибудь читает?
О. Судя по счётчикам, читают. Я, понимаете ли, привык своими мнениями с людьми делиться, а не держать их в себе, иначе это действительно получится - "мирок". С другой стороны, навязывать свои мнения кому-либо я не люблю. Так что налицо вполне разумный компромисс.

В. Не интереснее ли участвовать в большом форуме, где много народа, чем в небольших онлайн-сообществах?
О. Имхо будущее принадлежит не крупным форумам со множеством участников, где, хотя бы в соответствии с принципами теории вероятности, обязательно найдутся участники, конфликтующие с другими, а за множеством небольших онлайн-сообществ, в каждом из которых участников немного, но зато имеет место здоровая, спокойная атмосфера. Классический пример - Jabber-чат Сергея К. Да и зайдите на любой IRC-сервер. Разве Вы там найдёте один большой канал со множеством участников? Вовсем нет, множество каналов, в каждом из которых участников немного.
Запуск собственного небольшого онлайн-сообщества по силам каждому, поверьте, это интереснее, чем участие в крупных форумах, аналогично тому, как многие коротковолновики, даже если их категория позволяет использовать значительную мощность, предпочитают QRP. Гигинтомания - это не всегда "есть гут".

В. Чё-то у тебя тут никого нет. Может, твой ресурс пропиарить?
О. Спасибо, не надо. Во-первых, чтобы что-либо стало популярным, оно должно быть популистским. А делать этот ресурс популистским я не хочу. Здесь не "Дом-2". Классическая музыка тоже стала бы значительно популярнее, если бы переняла приёмы, которые использует попса, но она тогда, согласитесь, сама превратилась бы в попсу. Во-вторых, посещение этого ресурса абсолютно добровольное, и искусственный пиар ему ни к чему.

В. Какие теги работают в этом форуме?
О. HTML- и вики-теги, в любых сочетаниях и пропорциях. BB-тэги (с квадратными скобками) не работают.

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Комментарии: 9 Просмотров: 1600

Форум Радиопомойки Lock
1278 дней назад 27.11.2008 17:55:42 Цитата('119438','119438','6','2818')">Сообщить о спаме

В. Мужик, а тебе не кажется, что ты разговариваешь сам с собой?
О. Вот если бы я всё это писал таким образом, чтобы это нельзя было никому прочитать - тогда да, я бы разговаривал сам с собой. А если мои сообщения в этом форуме читает помимо меня хотя бы ещё один человек - это уже не разговор самого с собой. А судя по счётчикам, каждое сообщение здесь читается более, чем одним человеком.
  Почти полное отсутствие ответов - это тоже само по себе не признак разговора самого с собой. Иначе, по этой логике получалось бы, что всякого рода дикторы тоже разговаривают сами с собой.

В. А тебе не кажется, что твои идеи непопулярны просто потому, что они иррациональны?
О. Ээ, нет. Думаю, многие заметили, что в современном мире всё как раз наоборот: популярность той или иной идеи прямо пропорциональна её иррациональности. Посмотрите, какие огромные стадионы собирал Сёко Асахара. Посмотрите, сколь популярны попса, пиратство, курение, личный автотранспорт.
И наоборот, например, баптизм, линукс, супружеская верность, опять же, классическая музыка, да и наше хобби - радиолюбительство чрезвычайно непопулярны именно потому, что они рациональны.
По этой логике, получается, что раз мой форум непопулярен, то это как раз по той причине, что в нём высказываются рациональные мысли.

В. Вот ты говоришь, "секта про радио", "секта про радио", а у тебя здесь разве не секта?
О. Ну если у меня здесь секта, то это уникальная, единственная в мире секта, состоящая из основателя и единственного члена. :) Как ни крути, а Форум про радио под это определение подходит несколько больше. :)

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Форум Радиопомойки Lock
1273 дня назад 02.12.2008 13:29:10 Цитата('119438','119438','6','2868')">Сообщить о спаме

В. Мне очень нравятся твои шизобретения и литературные произведения. Можно, я перенесу их в Форум про радио?
О. Можно, но исключительно при соблюдении одного очень простого условия. Ни в коем случае не упоминайте ни меня, ни мой чрезвычайно скромный форум. То есть, перенося мои литературные произведения и описания шизобретений в Форум про радио, просто выдавайте их за свои. А почему - я очень красноречиво описал в своём юмористическом рассказе "Дурачок Джонни".

В. Ты чё, серьёзно хочешь, чтобы твои шизобретения, будучи воплощены, приносили пользу людям, но чтобы при этом никто не знал, что их идеи высказал именно ты?
О. Именно так.
Мы привыкли считать, что творить добро надо так, чтобы все знали, что его творишь именно ты, а зло - так, чтобы о том, что его творишь именно ты, никто никогда не узнал.
Это неправильно.
Во-первых, зло творить вообще не надо.
Во-вторых, именно добро-то и надо творить так, чтобы о том, что его творишь именно ты, никто не узнал. Ты ведь сам это знаешь, и достаточно.
Уважаемый товарищ Успенский в "Песне старухи Шапокляк" высказал вполне, увы, соответствующую теперешней действительности мысль: в наши дни и вправду "хорошими делами прославиться нельзя" (есть, прочем, и исключения - взять, например, того же уважаемого товарища Торвальдса, который прославился очень даже хорошими делами :) ). Но уважаемый товарищ Успенский при этом забыл добавить к сказанному логическое продолжение: значит, прославляться не надо вообще!
Имхо как раз приятнее всего видеть своё шизобретение воплощённым на каждом шагу и приносящим пользу людям, но чтобы при этом никто вокруг и не догадывался, что придумал его не кто-нибудь, а ты.
Как в анекдоте:
"Доктор, спасибо, что Вы вылечили меня от мании величия. Я теперь человек чрезвычайной, исключительной, просто феноменальной скромности!". :)

В. А твои шизобретения воплощают?
О. Загляните в раздел "Шизобретатель". Там говорится о по крайней мере нескольких сулчаях их воплощения.

В. Я тоже шизобрёл такую вещь, такую вещь! Но боюсь, что в Форуме про радио меня за это шизобретение заклюют.
О. Не вопрос. Приходите сюда, делитесь идеями. Я добрый, я Вас точно не заклюю.

---

Форум Радиопомойки Lock
1233 дня назад 11.01.2009 15:11:45 Цитата('119438','119438','6','3162')">Сообщить о спаме

В. А ты, случайно, не в детство впал?
О. Вспомнил своё детство. Чё-то меня там особо не тянуло на честность и доброту. Я был достаточно злым, мог без зазрения совести обозвать, ударить обидчика. Ябедничал, подслушивал. Смеялся, если кто-нибудь, например, спотыкался и падал. Однажды из чужой электрифицированной игрушки на игровой площадке украл лампочку. Издевался над насекомыми, хватая их пинцетом и сжигая. Как-то сосед сшиб рогаткой птичку. Она валялась на земле живая, но не могла летать. Я её добил, и солгал, что она уже валялась мёртвая. Ещё пнул кота так, что он летел через весь лестничный пролёт. Много чего теперь вспоминаю с ужасом, много в чём каюсь.
Кстати, желание заклёвывать - оно тоже оттуда родом, из детства.
А мой теперешний образ мышления свойственен скорее старикам, чем детям. И очень жаль, что у многих он появляется лишь к старости.

В. Но что тогда сказано в Евангелии от Матфея, 18:3?
О. Там речь о совершенно иных качествах детей: доверчивости (избирательной, конечно), бесхитростности, прямоте, любознательности (не любопытстве!), и др., а возможно, и том самом максимализме.
Ещё, кстати, есть у детей такое замечательное качество, как желание шизобретать.
И лично мне очень жаль тех, кто эти качества оставляет в детстве, а не проносит их через всю жизнь.

---

Форум Радиопомойки Lock

1144 дня назад 10.04.2009 12:26:12 Цитата('119438','119438','6','3624')">Сообщить о спаме

В. Что лучше, ICQ или Jabber?
О. Для мужчин лучше Jabber, для женщин - ICQ. Подробности: http://theradiodumpster.mylivepage.ru/forum/267/28...

В. Ты сторонник open source?
О. Это один из мифов обо мне, что я сторонник open source. На самом деле я сторонник freeware, а открыт ли код фриварной программы, для меня дело десятое (хотя когда открыт, конечно, несколько лучше). Для меня главное, чтобы было честно, т.е. легально и бесплатно одновременно. Если бы я признавал исключительно open source, то сейчас не смог бы пользоваться, в частности, таким шедевром, как Opera.
Понятно, что если бы меня услышал уважаемый товарищ RMS, он бы меня тотчас порвал на британский флаг. Но это моё мнение.

---

Форум Радиопомойки Lock

1141 день назад 13.04.2009 15:56:46 Цитата('119438','119438','6','3629')">Сообщить о спаме

В. Тебе не кажется, что ругать Форум про радио за глаза неэтично?
О. Ну пробовал, пробовал я критиковать Форум про радио в самом Форуме про радио - это тамошним участникам очень не нравилось! А в самой постановке вопроса три ошибки. Во-первых, мою критику Форума про радио может читать любой желающий, а это не называется "за глаза". Во-вторых, если раньше я свою критику участникам Форума про радио навязывал, то теперь её чтение добровольное, а это как раз этично. В-третьих, Форум про радио я вовсе не ругаю, а конструктивно критикую, желая ему только добра!

---

Форум Радиопомойки Lock

1139 дней назад 15.04.2009 12:46:43 Цитата('119438','119438','6','3631')">Сообщить о спаме

В. Ты предлагаешь людям бросать курить. Но ведь курить так экологично: курением ты сокращаешь свою жизнь, а значит, и свою нагрузку на окружающую среду!
О. Если человек не пользуется личным автотранспортом, пользуется только бывшей в употреблении техникой, и т.п., то создаваемая им нагрузка на окружающую среду минимальна. Более того, такой человек ещё и снижает нагрузку на окружающую среду, создаваемую другими людьми, подбирая выбрасываемую ими технику, которая иначе бы её загрязнила. А значит, такому человеку совершенно незачем искусственно сокращать собственную жизнь.
Помимо этого, произвозство самих табачных изделий неэкологично.
http://www.aboutmyplanet.com/environment/smoking-a...
http://unionsafe.labor.net.au/hazards/105771149422...
Поэтому и бросать я рекомендую комплексно. И курить, и машину водить, и новую технику покупать. Это доступно каждому!

В. И ты всерьёз надеешься, что к твоим нравоучениям прислушаются?
О. Уважаемый товарищ Диоген, когда ходил по улице днём с фонарём, ища справедливость, тоже наверняка не надеялся, что к нему прислушается большинство. Но, уверен, хотя бы пара человек к нему прислушалась. А это, согласитесь, лучше, чем ничего!
  О том, что популярное := популистское, я писал выше.

---

Форум Радиопомойки Lock

1095 дней назад 29.05.2009 13:51:59 Цитата('119438','119438','6','3728')">Сообщить о спаме

В. Какой же ты фриварщик, если на твоём форуме висит цветной штрихкод? Ты ведь прекрасно знаешь, кто его придумал!
О. А я их вполне уважаю, тем более, что я многократно заявлял о своём принципе - уважать абсолютно всез людей! Я ни за что не стану пользоваться их ОС, пока они не выпустят хотя бы усечённую freeware- или adware-версию (бета-версии с ограниченным "сроком годности" не в счёт), это да. Но есть среди их продукции и хорошие вещи, такие, как мыши, клавиатуры, которых полно на вторичном рынке. И, разумеется, новые цветные штрихкоды - услуга не только фриварная, но и полностью совместимая с Linux.

---

Форум Радиопомойки Lock
535 дней назад 10.12.2010 12:20:46 Цитата('119438','119438','6','4079')">Сообщить о спаме

В. Ты копираст?
О. Именно такой лаконичный вопрос из двух слов и одного знака препинания я получил сегодня в виде SMS от пожелавшего остаться неизвестным тролля. Как он узнал мой номер, ума не приложу. А вот я его номера, увы, не узнал, поскольку он отправил свой вопрос с сайта оператора. Так что отвечаю публично, здесь. Мне нечего скрывать.
Дык вот. Ответ следующий: нет, я - не копираст. И вот почему. Копираст - этот тот, кто печётся о собственных, а не о чужих авторских правах. Мне же на мои собственные авторские права глубоко наплевать, и свои произведения я объявляю общественным достоянием. Соблюдать же я призываю не свои авторские права, а авторские права всех остальных людей.
Так что под определение копираста я никак не подхожу.

---

Форум Радиопомойки Lock
524 дня назад 21.12.2010 15:45:21 Цитата('119438','119438','6','4083')">Сообщить о спаме

В. Как известно, Библия гласит, что когда-нибудь Земля и все дела на ней сгорят. Зачем же тогда заниматься мартышкиным трудом - сохранять окружающую среду и техноантиквариат?
О. Потому что не надо пытаться быть умнее Господа и помогать Ему уничтожать всё это преждевременно. Он Сам решит, когда именно это сделать.
Подробности: http://christiananswers.net/q-eden/edn-c021.html

---
Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan