theradiodumpster  Форум Радиопомойки Lock | От "ответов" - к "обзорам". 1580 дней назад Цитата('119438','119438','6','1095')">Сообщить о спамеСтарая знакомая рубрика меняет не только название, но и формат. Надеюсь, теперь читать её выпуски станет ещё интереснее.
Что изменится:
- Вместо ответов, перечисленных под номерами, в каждом из выпусков будет обзор с комментариями, выражающими моё мнение о событиях Форума про радио, составленный в форме, напоминающей обычный выпуск новостей, но в жанре эдакой полусатиры, напоминающей стиль "Фитиля" и "Крокодила" (т.е. понимать их следует, конечно, буквально, но некоторые термины, наподобие "секты про радио" - с долей иронии). :)
Предыдущие выпуски "Ответов", составленные в старом формате, разумеется, останутся на своём месте - нечто типа архива. :)
- В Форуме про радио я по-прежнему буду обсуждать лишь технические вопросы, но стиль буду использовать не сухо-технический, вызывавший у некоторых его участников неприятные ассоциации с научной фантастикой, а самый обычный. Технические термины, конечно, будут по-прежнему широко использоваться (имхо именно их, а не жаргон, следует в основном использовать любому грамотному радиолюбителю), но исчезнет стилистическая сухость и появятся эмоции в разумном количестве.
Отдельное замечание касается вопросов ретро-техники. В Форуме про радио их снова стали довольно активно обсуждать, и это не может не радовать. Но я если даже и буду там в них иногда участвовать, но очень редко. Для этого больше подходит этот форум, а также многочисленные специализированные ретро-форумы;
- Термин "секта про радио" буду использовать реже, а чаще - новый, более нейтральный термин "форум про флейм" (не менее сатирический); :)
- Выпуски обзоров будут появляться реже, чем раньше (просто по причине "то в лом, то некогда", как сегодня, например).
Что не изменится:
- Пропаганда фривари и всё остальное, что способно вызвать в Форуме про радио ненужный флейм, а также лирическое (юмор, литературные произведения, новости, псевдоновости, и т.п., и любые нетехнические темы) - всё это, как и прежде, будет появляться не в Форуме про радио, а здесь;
- Я по-прежнему не буду участвовать в "холиворах", даже не просите. :) Ибо, в отличие от аргументированного и спокойного спора, в котором, бывает, иногда даже рождается истина, в любом "холиворе", независимо от его продолжительности, все участники только на первый взгляд переубеждают друг друга, а на практике - бесконечно долго остаются при своих мнениях. А посему, "холивор" представляет собой занятие абсолютно бессмысленное, лучше вместо участия в нём что-либо полезное сделать, например, ретро-аппарат какой-нибудь отреставрировать красиво.
Да, и пожалуйста, ещё раз прошу, пожалуйста, не пиарьте этот форум в Форуме про радио. Слишком уж мой форум скромен для этого. :)
--- Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)
Комментарии: 0 Просмотров: 577
|