Форум Радиопомойки

Добро пожаловать в Форум Радиопомойки!

Прежде, чем выбрасывать старый телевизор или редкую книгу, прочитай:

"Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет."

Прежде, чем выбрасывать очень старый телевизор или очень редкую книгу, прочитай дальше:

"2. Те же деяния, совершённые в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Титаник сделан профессионалами, а Ковчег - любителем. Радиопомойка. Сделано радиолюбителем. Сделано с любовью.

Как слезть с паровоза.

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Мои друзья (1)
У меня нет друзей
Топ комментаторов
theradiodumpster Форум Радиопомойки Lock
Комментарии: 191
geigercounter Geiger Counter
Комментарии: 16
slava2005
Комментарии: 9
risino Richard Zdarsky
Комментарии: 4
cilya1 Циля Кулагина
Комментарии: 3
Другие сайты
kirag Garik
elitem Max Vinokurov
pitera-mobyle giorgi pitera
freedome van der gluk
strike-cs Marcelo -------------
Комментируемые записи
Вернуться на главнуюФорум Радиопомойки / Форум / Проразм крепчал / Один год без Форума про радио!

Один год без Форума про радио!

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

theradiodumpster Отправить сообщение
Форум Радиопомойки Lock
Один год без Форума про радио!
1288 дней назад 17.11.2008 14:48:18 Цитата('119438','119438','6','2759')">Сообщить о спаме

Уважаемые товарищи!
Если кто не в курсе, сегодня у меня праздник. Сегодня исполняется один год со дня моего ухода из Форума про радио!
Ровно год назад, 17 ноября 2007 года, я дал обет больше не писать в Форум про радио ничего лирического, а только давать сухо-технические консультации.
Данный обет вызвал в Форуме про радио неоднозначные мнения. Кто-то решил, что я уйду недели на две и потом снова приду. Но я оказался мужиком, а не тряпкой, и держу обет уже целый год, и собираюсь держать дальше!
Кто-то обвинил меня в "юношеском максимализме". Скажу честно, мне искренне жаль того, кто оставил свой максимализм там, в юности, и не пронёс его через всю жизнь! И почему-то никто не вспомнил, что такой образ мышления более свойственнен как раз старикам, чем детям.
Кто-то даже признался, что Форум про радио вызвал у него зависимость. Скажу честно: у меня тоже. Но я от этой зависимости вылечился.
Когда я был участником Форума про радио, меня критиковали. Когда ушёл, тоже критиковали - за уход.
И вот уже целый год - вдумайтесь - целый год я помещаю все свои нравоучения, шизобретения и всё лирическое не в Форум про радио, а сюда. Обет сдержан, несмотря на сомнения, и других участников, и мои собственные, и будет держаться дальше.
А поскольку поздравлять самого себя как-то неудобно, я эту ветку закрывать не буду, дабы меня могли поздравить с годовщиной моего отсутствия в Форуме про радио другие.

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Комментарии: 4 Просмотров: 1214

Форум Радиопомойки Lock
922 дня назад 17.11.2009 18:54:39 Цитата('119438','119438','6','3935')">Сообщить о спаме

Два года без Форума про радио! Поздравляйте!

---
Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)

Форум Радиопомойки Lock
558 дней назад 17.11.2010 12:01:56 Цитата('119438','119438','6','4062')">Сообщить о спаме

Уважаемые товарищи!

Сегодня, 17 ноября 2010 года, я снова принимаю от всех желающих поздравления с очередной, на этот раз - третьей годовщиной ухода моей лирической сущности из Форума про радио.

Скажу честно, за 2010 год состояние форума несколько ухудшилось. В нём появились открытые призывы к отказу от радиолюбительства. Стала активнее применяться тактика "сваливания в одну кучу", "переворачивания с ног на голову". Началось выставление радиолюбителей как неудачников (хотя на самом деле термин "успешный" больше подходит к человеку, обладающему золотыми руками и мозгом, а не "золотым" кошельком). Звучат мнения о ненужности радиокружков. А если кто из детей прочитает, поверит, и предпочтёт радиолюбительству подворотню? Более того, зазвучали открытые призывы выбрасывать и даже сжигать (чтобы другим не достался) техноантиквариат, а то и призывы пить (!). Просочились в Форум про радио и предложения не пускать в него начинающих, причём, со стороны профессионалов. Очевидно, логика здесь следующая: из начинающего может вырасти опытный любитель, а опытный любитель - конкурент профессионала (помните пословицу про "Титаник" и Ковчег?).

Форум всё больше превращается в место для нетехнических разговоров, которые вытесняют из него технические. Не обошла эта тенденция, к сожалению, и считавшийся ранее почти образцово-показательным раздел "История". Просьбы перенести ветки, по всем признакам подходящие для этого раздела, но по неопытности их авторов не помещённые туда, в этот раздел - игнорируются.

Не всё однако, потеряно. В форуме появился представитель молодого поколения, интересующийся техноантиквариатом - начинающий. Понятно, что его принимают за тролля (кстати, так не поступили бы, наверное, ни в каком другом радиолюбительском форуме, а тем более - ретро-форуме). Но я лично вижу, что это - не тролль. Это - восходящая звезда ретро-сообщества, достойная смена нынешнему поколению техноантиквариатчиков. Восходящая звезда, которую не собьют никакие выпады завидующих (ибо давно известно, что на самом деле именно "кошелькастые" завидуют умным и рукастым, а не наоборот). И, возможно, именно начинающий со временем поможет Форуму про радио не утонуть в океане разговоров на отвлечённые темы.

Мне очень нравится кинокартина "Где находится нофелет". А точнее, её концовка. Наглядно показывающая, что технари тоже находят себе вторые половины. Пусть несколько позже остальных, но зато, в отличие от других - на всю жизнь, а не меняют их как перчатки. Видимо, потому что тот, кто не способен выбросить технику, не способен выбросить и человека.. Лично со мной такая встреча произошла два года назад. А придёт время - найдёт свою половину и начинающий. Такую, которая разделит его ретро-увлечение и поможет продолжить династию радиолюбителей. Обязательно найдёт.

Наше ретро-увлеченье
заменяет развлеченье,
а кому-то и леченье,
а кому-то - алкоголь.
Пусть растёт за поколеньем
молодое поколенье,
что чрез годы без сомненья
пронесёт его с собой.

Я по-прежнему оставляю ветку открытой для поздравлений, и надеюсь, что в этот раз хотя бы одно, да появится.

---

geigercounter Отправить сообщение
Geiger Counter
558 дней назад 17.11.2010 13:33:04 Цитата('119438','5806257','6','4063')">Сообщить о спаме

Здорово, друг!

Я - один из давних участников Форума про радио, но какой именно, не скажу. Боюсь, заклюют за то, что я к тебе сюда заглянул. Поэтому здесь, как ты советовал в одном из своих Обзоров, выступаю под другим ником.

Твой сайт совершенно случайно нашёл, заглянув в твой профиль в Форуме про радио. И вот что я тебе скажу. Почитал, что ты тут пишешь, и понял: ты прав! Твоя идеология очень близка к моей. И я буду участвовать в твоём форуме.

Насколько регулярно? Пока ещё не знаю. Я - маршруточник. Работаю на Фиат-СИЗе с зелёными полосками, где действует обычный проездной. Писать могу только с личного нетбука из комнаты отдыха. Кстати, на этом нетбуке уже неделю как стоит PuppyRus, и я очень доволен. Конечно, маршрутка по такому показателю, как доля мощности, приходящаяся на одного пассажира, хуже крупного общественного транспорта, но гораздо лучше того, что ты называешь личным ав@#$%^&лем.

Увлекаться ретро начал года два назад, но продвигается вяло. Коллекция моя пока ещё маленькая, но Урал-114 уже есть.

Два сынка-близнеца растут у меня, один электронщик заядлый, только к ретро его не тянет, Arduino увлекается, а второй - каратист.

Я первый, кто тебя поздравляет с очередной годовщиной ухода того, что ты называешь своей лирической сущностью, из Форума про радио. И вот что я тебе скажу, Num Lock: ты поступил правильно! А сейчас мне некогда, пора снова на маршрут. До встречи!

Форум Радиопомойки Lock
558 дней назад 17.11.2010 14:01:29 Цитата('119438','119438','6','4064')">Сообщить о спаме

Ничего себе! Слушай, а я на таких ездил.

Что ж, поприветствуем нового, надеюсь, действительно постоянного участника. И спасибо за поздравление!

---
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 6, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan