theradiodumpster  Форум Радиопомойки Lock | Два форума - два имиджа. 1602 дня назад Цитата('119438','119438','6','994')">Сообщить о спамеЕсть такой, кажется, индийский анекдот. Троим слепым захотелось узнать, как выглядит слон. Один схватил слона за хобот, другой за ногу, а третий за хвост. После этого первый всю жизнь думал, что слон похож на шланг, второй - что на столб, а третий - что на канат.
Не только у слепого, но и у вполне зрячего человека мнение о каком-либо предмете часто складывается по первому впечатлению, как наиболее яркому. И вот представьте, какое впечатление о радиолюбительском движении возникнет у человека, до этого вообще не знакомого с ним, если он придёт за ответом на этот вопрос в "секту про радио", и наткнётся там на одну из многочисленных веток с флеймом? Например, на эту: http://pda.pro-radio.ru/start/4485/
У него навсегда сложится не имеющее ничего общего с реальностью мнение, что радиолюбители - это якобы на самом деле такие "флеймолюбители", которых интересует не столько радиотехника, сколько желание поспорить, что это якобы гордые люди, отгоняющие от себя новичков, и ищущие малейший повод, чтобы придраться к словам.
Такой имидж радиолюбительского движения на руку разве что тем, кто в его существовании не заинтересован, например, коммерческим ремонтникам. Неизвестно, сколько талантливых, подающих надежды людей с живым, творческим складом ума "благодаря" столь искусному чёрному пиару со стороны "секты про радио" приняли решение не становиться радиолюбителями.
А теперь представим себе, что тому человеку повезло, и искать ответ на свой вопрос "кто такие радиолюбители" он отправился в один из нормальных радиолюбительских форумов. Свой форум хвалить не буду (я вообще человек скромный), поэтому представим, что он попал в один из лучших, на мой взгляд, других форумов по этой тематике - форум сайта с красивым названием "Отечественная радиотехника XX века". И там обнаружил множество интереснейших веток с дружеским, продуктивным общением. Например, следующую: http://rw6ase.borda.ru/?1-20-0-00000752-000-0-0-11...
Что он подумал о радиолюбительском движении, о радиолюбителях? Думаю, в этом случае у него сложилось абсолютно правильное мнение, что радиолюбители - это люди, не лишённые здоровой романтики, чувства юмора, добродушные, отзывчивые, культурные, подбадривающие друг друга, помогающие друг другу, и постоянно вытаскивающие из лап смерти технику, представляющую исторический интерес, подобно тому, как врачи осуществляют то же самое с людьми. Что они с любовью восстанавливают эту технику и дарят ей вторую жизнь. Он узнает, что радиолюбительство - это полезное и интересное хобби, и решит непременно примкнуть к нашим стройным рядам. И на этот раз он будет абсолютно прав.
Два форума. Два имиджа радиолюбительского движения. Какой Вам больше нравится?
--- Сколько замечательных изобретений не было сделано, потому что кто-то спросил "зачем?"! Если что-либо сказанное мной Вы приняли за глупость, значит, либо неправильно поняли сказанное, либо додумали чего-нибудь, и приняли за глупость додуманное. :)
Комментарии: 0 Просмотров: 1014
|